位置:首页 >> 莆田市振兴乡村集团有限公司 >> 公司概况 >> 部门职责 >> 正文

纪检监察室

【发布日期:2020-03-23】 【阅读:次】


落实集团党风廉政建设监督责任,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。

监督检查落实集团各部门及子公司贯彻党的路线、方针、政策及上级指示、决定的情况,集团经营管理人员执行法律法规和集团内控制度的情况。

督查各部门、子公司项目完成情况,项目进度完成情况,对领导交办的具体事项进行督查。

对集团及子公司工作人员在岗情况,办事效率、廉洁自律、不作为等进行效能督查。

协助外派监事会工作,监督集团国有资产的保值增值。

加强对公司中层及以下员工行使权力、执行制度的监督检查,对公司决策执行情况进行督办。

受理对集团各部门及其员工违法违纪违规行为的来信、举报、控告,受理集团员工不服处分的申诉等工作。

认真开展集团监察工作;协助调查处理集团员工违法违纪的案件。

维护集团员工行使法律规定权利和依法享有的其他权利;制止和纠正损坏集团利益和员工合法权益的不正之风。

对集团及各子公司进行审计监督。

完成市国资委纪检组和集团交办的其他工作。



举报方式

1、来信请寄:莆田市振兴乡村集团有限公司纪检监察室

2、举报电话:2216160

3、邮箱:zxjtjcs@163.com